先日・ブロ友さんの・お二人が続けて「グラタン」をUPされてたので
作ろう・作ろうと・思いながら・・・現在に至る・アハッ!
お膳立てをしてから・食事をする直前「グラタン」が頭を過ぎった。
マカロニも・とろけるチーズも・日常使わないので無い(困!)
でも作りたかったので・って言うか食べたかったの!
持った・お箸を置き・ご飯が入ったお茶碗を持ちキッチンへ・・・
有り合せで作り始める・思いつきグラタンを・・・
急いで・玉ねぎ・ニンニク・椎茸・スパムを炒めながら
ホワイトソースを作る。
ブロッコリーはサラダの中から取り出して来て((笑))
耐熱容器にバターを塗り・炒めた物等を投入
チーズはチェダーチーズを薄く切り・粉チーズを掛け
トースターで焼く「一人分」なので早い。
出来上がりの色はチーズの所為です(>_<)
「味見する?」って聞いて・少し食べて貰ったら
「胡椒と塩が足りない」って言われました。
(胡椒は入れる気が無かったし・塩分はスパムから出るので充分)
出来上がったのが・・・「発芽玄米ご飯のグラタン」
少しなら笑って良いょ~!