始めてベーグルを食べたのは、今から27・8年ほど前の事。
次女の卒業式(大学)に出席する為に行った、ボストン&NYの
ホテルの朝食でした(どちらのホテルが先か覚えておりません)
ベーグルの始めの印象は「硬い」でしたが、噛み応えがある。
それにチーズとか色々(憶えておりません)挟み、食べたところ
美味しくて、病み付きになりました(笑)
当時の父は85歳位でしたが、美味しそうに食べてました。
日本で探しても、当時はベーグルはありませんでしたが
ここ20年位前から日本でも売られ始めましたがイマイチです。
似ているベーグルと言えば、やはりアメリカのコスコ(Costco)
のベーグルが似てるかな?です。
昨日、長女が買って来てくれたベーグルは
日本人好みか?フワフワ感ありあり、パンをベーグルの形に
したような、これ⤵︎
外側は、燻製チーズのような物でした。
プレーンなので、サーモンとクリームチーズが最高ですが
無かったので、軽く炒めたズッキニー・玉葱・アボガド・トマト
クリームチーズが無かったのでサワークリームを塗り
ちょこっとお醤油垂らすとオイヒィ!
この⤴︎1切れ落ちたトマト。
1切れだけ落とすのは、凄く難しかったY!(笑)
今日のコロナ情報