茹でた、そのままの卵より、やはり爪楊枝で10箇所位を
ツンツン刺した方が味が染み込みオイヒィ!
今回は漬け過ぎたので(3日?)味が濃い。
チキンカレー
長女夫婦が忙しそうなので、チキンカレーを作って上げましたが
副菜を代えれば数日食べられると思う(笑)
「桜姫」を1キロ300グラムを使い
「インコワ」の特大鍋で作りました。
私は、現物の味見をしないので如何かな?(でも食べた人は皆、美味しいと言う)
もう現物を見てしまったので、味見はグレービーを口に入れるだけ。
自分で作った、お肉やお魚のカレーは、食べた事がありません。
現物を見ますからね!でも、お茄子やインゲンのカレーは大丈夫!
レストランで食べるのは大丈夫!
カレーリーフを沢山使うので、木が坊主になりそう・・・
カレーリーフの花が咲き、種が沢山出来れば良いなぁ〜!