「塩麹」
流行と聞けば乗らない訳には行かない悪~ぃ性分で「塩麹」にハマリそうです。
とにかく「美味しい」と巷では騒いでるので・・・
本まで買ってしまいました。(1、200円)
本を買って全部読んだ訳ではなく・パラパラっとチラ見。(これで読んだつもり)
ネットで調べる方法もあるのでしょうが・あまりネット検索した事がない。
だって印刷するのにインク高いものねぇ~!って言うか印刷が上手く出来ないんでっす!
普段頂くお豆腐は綿ですが・↓は絹で作りました。
水切りにもう少し時間をかければ良かった。(反省)
でも美味しかった!
これは↓胡瓜とセロリ
冷蔵庫の中から「早く使ってぇ~」と言ってるように聞こえたから。
これは↑よりもオイヒィかったです。
一つ疑問があります。誰か教えて下さい。
塩麹の塩分は身体に如何なのか?
何処にも書いてないし・言ってないし・・・知りたいのです。