「どんなかなぁ~?」と・思って料理をしてみました。
長期間・涼しい所へ置いてた方が良いのでしょうが
いろいろと諸事情があり・・・(笑)
他人様がクーラーで涼んでいる昼下がりに
料理をしてました。
「坊ちゃんカボチャ」の半分を
パイレックス容器にバターをぬり・カボチャを並べ
上から生クリームを掛けるだけ(←料理と云えるか!?)
今まで(お客さまがある時)は・大きなカボチャを大きな容器で作り
生クリームを入れて・オーブンで焼いてましたが・・・
(とても喜ばれます)
今回はカボチャが嫌いな二人ですから
小さな「坊ちゃんカボチャ」の半分と小さな容器です。
それも生クリームの無脂肪を使いました。
(普通の生クリームの方が断然・美味しい)
それに「暑い」を理由に横着をして
オーブントースターに入れたものですから
(オーブンは冬なら良いのですが)
容器が入り切らず・出た所をホイルで覆い(困!)
出来上がりに・シナモンパウダーを香付けにふりかけ
出来上がったんですが・・・
単独で食べるには美味しいのですが・・・
甘くて・ご飯のお供にはなりません。
(フライパンでも出来ますょ!)
シナモンシュガーか・お砂糖を塗したら
「3時のオヤツ」向きになるでしょう。
これ・いつ無くなるんでしょうか?
残り半分は・今夜のスープに
する決定。