ご存知の方も居られると思いますが・・・
私は・はじめて目にする「お茄子」です。
「加熱処理すると・とろけるように柔らかい」と書いてあり
お茄子好きな私「食べてみたい!」気・まんまんで
一個・お買い上げ❣️
お値段は「賀茂茄子」の半分位で・税込み¥300。
長さ19センチ・胴回り(?・笑)
「トロまる」を半分に切り・切れ目を入れて・バターを置き
焦げ目がつく位までオーブンで焼く。
最後に・お醤油をかければ完成!
バターの味+香り+お醤油の香り=オイヒィ~!
(マーガリンは体に良くないょ!)
お酒が飲める人には良いかも?
煮込むと崩れやすいので
厚めに切って・グラタンや田楽等の料理に合うみたいです。
(因みに・私はオーブンは使わず・蓋の出来る物です)