シャコバサボテンと似ていますがカニバサボテンと比べると葉先が違います。
(咲く時期も異なります)
色々な方にお分けした覚えがありますが
今でも息をしているでしょうか???
手間要らずですから、水やりを忘れても大丈V!
半日陰の所に置いてありましたので、成長がイマイチ。
蕾を持ち始めて、初めて目を掛けてあげるので、可哀想・・・
(咲き始めましたら、また載せます)
一節とって、土に挿しますと増えます。
今年、増やします。
本家本元は「木」状態になり
先の方が弱々しくなりましたのでボツにしましたのが、これ⬇️
余談・・・昨日の夕方、出掛けた帰りに公園へ行き(車は公園前に置き)
主人に私の散歩する園内の一部を見せ、説明して来ました。
少し歩いての帰り道に、いつも気になっていたレストランに行き
テイクアウトを頼みました(駐車場が無く困りました)
そこへ行ったのが、そもそもの大きな間違いでした。
街中で良く見掛ける「インド・ネパール」料理。
「こう言うのって美味しくないのよね?」とか
いつも話してるのに・・・
味を試す為ならば、1品で良かったのにも拘らず
5種類位をテイクアウトにしました(←馬鹿メ!な私達です)
コックさんはネパール人・応対した人もネパール人
「インド」と言う味では無かった(スパイスが違う)
ナンもありましたが、これが可笑しい!
ナンはインド全域で食べている物ではなく、インドのある地域のみの食べ物。
(と、インドの方にお聞きした事があります)
とにかく美味しくない!ったら、美味しくない!
世界の多くの国で食べられている「ブリヤーニ」(ビリヤーニ)1品で
その店の味が分かる(それだけテイクアウトにすれば良かったのだ!)
丁度、空腹時でしたので、気の迷いだったのか!?